不等换瑜了? 郭办: 9月17日前郭台铭仍审慎思考

2020大选,鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、立委王金平铁三角结盟态势越趋明朗,对于郭台铭是否不等换瑜?郭办发言人、永龄基金会副执行长蔡沁瑜表示,9月17号是连署期限,郭台铭还在慎重思。

对于传出郭守正证实,郭台铭确定不会等换瑜了。预计九月将发动连署参选,蔡沁瑜说,郭台铭与郭守正从来没有对外提出换瑜等评论,也没有期待换瑜这件事,所以也没有等的问题,对于是否9月连署参选?蔡表示,9月17日期限之前,郭都会慎重思考。

至于是否脱党?蔡沁瑜说,郭脱党是不存在的议题,她提到,思考的方向是要用中道力量让中华民国赢,让台湾2300万人民未来有更好生活,经济上有更好出路,重振国民党的党魂,脱党议题目前并不存在。

对于一旦郭参选,国民党恐开铡?蔡表示,思考方向若是从整个中华民国看,就要看怎么做对台湾最好,这角度就不会有脱党议题。蔡提到,计利当计天下利,以国民党角度来看,还是在整个党的框架,但若从中华民国角度看,就要看怎么做对台湾最好。至于是否有与国民党主席吴敦义谈过?蔡表示,目前没有见面。